Lipídios - Macronutriente importante para vitalidade do organismo.
Assim como os macronutrientes citados anteriormente (Proteínas e Carboidratos) exercem um papel fundamental no organismo, o Lipídio também tem suas características e funções que devem ser elucidadas e valorizadas.
Pois este importante nutriente insolúvel em água e presentes nos óleos, gorduras e alimentos como: Abacate, Avocado, Oleaginosas e Carnes em geral, possui funções específicas que estão ligadas diretamente a uma ingestão adequada para que as funções descritas abaixo funcionem como devem.
As principais funções relacionadas aos lipídios são:
-Reserva de energia no organismo!
-Componente importante na membrana celular!
- Transporte de vitaminas lipossolúveis (A, D, E K)!
-Isolante térmico (Manutenção da temperatura corpórea)!
-Participação nos impulsos nervosos!
-Proteção contra impactos, como quedas!
-Precursor de hormônios sexuais (testosterona)!
-Conferem maciez aos alimentos, Lembra da suculência da carne!
Assim como citado anteriormente, a ingestão de lipidios deve ser moderada, segundo a OMS a ingestão deve ser de 15 a 30% da alimentação diária.
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