Alimentação e Sistema Imune

Alimentação e Sistema Imune

O sistema imunológico é constituído por uma complexa rede de células e moléculas dispersas por todo o organismo e se caracteriza biologicamente pela capacidade de reconhecer especificamente determinadas estruturas moleculares ou antígenos e desenvolver uma resposta efetora diante destes estímulos, provocando a sua destruição ou inativação. 

Vitamina A - Antioxidante, tem a capacidade de reconhecer e combater agentes infecciosos, a mesma pode ser encontrada em vegetais verde-escuros (espinafre, couve, agrião etc.), frutas e hortaliças de cor alaranjada, como mamão, cenoura e manga.

Vitamina E: Aumenta a produção de anticorpos que irão atuar combatendo as infecções, além de também possuir ação antioxidante., pode ser encontrada em castanhas, nozes, amêndoas, semente de girassol, linhaça e gergelim.

Vitamina C: Atua no sistema imunológico, também é um potente antioxidante, portanto, possui importante função na proteção das células do sistema imunológico, a mesma está presente em frutas cítricas, como laranja, caju, goiaba, kiwi, morango, goji berry e em vegetais verde-escuros.

Vitamina D: Imunomodulara, auxiliando diretamente na regulação das células de defesa, em um estudo recente publicado no British Medical Journal (BMJ), pesquisadores puderam concluir que a suplementação de vitamina D é segura e protege contra infecções respiratórias, porém são necessários novos estudos para verificar a sua contribuição perante o combate do COVID - 19.

Zinco - Importante na barreira física, atuando como protetor, podendo ser encontrado as oleaginosas, como: castanhas, pistaches, semenste de girassol, etc...

Selênio - Possui propriedades antivirais, o mesmo pode ser encontrado em cereais integrais, oleaginosas e leguminosas como os feijões.

 

SALADA COLORIDA COM MEL E CASTANHAS 

Ingredientes:

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente adicione 3 colheres de sopa de mel, suco de meio limão e misture.
  2. Adicione as frutas picadas em um recipiente.
  3. Coloque com o molho de mel e limão sobre as frutas.
  4.  Distribua as oleaginosas  a gosto.