O sistema imunológico é constituído por uma complexa rede de células e moléculas dispersas por todo o organismo e se caracteriza biologicamente pela capacidade de reconhecer especificamente determinadas estruturas moleculares ou antígenos e desenvolver uma resposta efetora diante destes estímulos, provocando a sua destruição ou inativação.
Vitamina A - Antioxidante, tem a capacidade de reconhecer e combater agentes infecciosos, a mesma pode ser encontrada em vegetais verde-escuros (espinafre, couve, agrião etc.), frutas e hortaliças de cor alaranjada, como mamão, cenoura e manga.
Vitamina E: Aumenta a produção de anticorpos que irão atuar combatendo as infecções, além de também possuir ação antioxidante., pode ser encontrada em castanhas, nozes, amêndoas, semente de girassol, linhaça e gergelim.
Vitamina C: Atua no sistema imunológico, também é um potente antioxidante, portanto, possui importante função na proteção das células do sistema imunológico, a mesma está presente em frutas cítricas, como laranja, caju, goiaba, kiwi, morango, goji berry e em vegetais verde-escuros.
Vitamina D: Imunomodulara, auxiliando diretamente na regulação das células de defesa, em um estudo recente publicado no British Medical Journal (BMJ), pesquisadores puderam concluir que a suplementação de vitamina D é segura e protege contra infecções respiratórias, porém são necessários novos estudos para verificar a sua contribuição perante o combate do COVID - 19.
Zinco - Importante na barreira física, atuando como protetor, podendo ser encontrado as oleaginosas, como: castanhas, pistaches, semenste de girassol, etc...
Selênio - Possui propriedades antivirais, o mesmo pode ser encontrado em cereais integrais, oleaginosas e leguminosas como os feijões.
SALADA COLORIDA COM MEL E CASTANHAS
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