Vitamina K e coagulação.

Vitamina K e coagulação.

Vitamina K é uma vitamina lipossolúvel, que possui atuação na cascata de sua coagulação do sangue.

A vitamina K ativa uma proteína necessária para a coagulação normal do sangue, que auxilia na cicatrização de feridas e também preveni sangramentos excessivos.

Temos várias formas descritas para vitamina K, como: vitamina K1 (filoquinona, fitonadiona) que se encontra principalmente nos vegetais; a vitamina K2 (menaquinona), que é sintetizada por bactérias no trato intestinal dos seres humanos e de vários animais, e por isso encontra-se nos alimentos fermentados e em produtos animais.

Os alimentos fontes em vitamina K são:  vegetais de folhas verdes escuras (espinafre, brócolis, couve, escarola, acelga, salsa, coentro, couve-de-bruxelas cozida, etc...). A mesma também pode ser encontrada em frutas, como: morango e abacate, e encontrada em carnes, como: frango e fígado.

Receita rica em vitamina K:

Omelete de espinafre

Ingredientes:

Modo de preparo

Bater os ovos, adicionar as folhas de espinafre, cebola, queijo branco e temperos.

Pincelar azeite virgem de oliva em uma frigideira e colocar a mistura. Deixar cozinhar em fogo baixo em ambos os lados.