O espinafre e seus nutrientes

O espinafre e seus nutrientes

O espinafre (Tetragonia tetragonoides) é uma hortaliça de folhas verde-escuras que teve origem na Pérsia, rica em ferro, vitaminas, minerais, fibras, proteínas, carboidratos, clorofila e muitos fitoquímicos, como: betacaroteno, luteína e zeaxantina (substâncias antioxidantes que atuam na prevenção do envelhecimento celular).

A ingestão frequente evita a constipação intestinal e previne doenças cardiovasculares, por ser rico em fibras e por conter diversos nutrientes como citamos acima.

A recomendação é uma porção de espinafre, cerca de meio prato de sobremesa, três vezes por semana, podendo ser consumido em saladas, sopas, refogado e até mesmo, em tortas e bolos.

Não é à toa que o mesmo se tornou o queridinho dos desenhos animado Popeye, conferindo músculos e força ao personagem.

Cerca de 100 g do alimento contém apenas em média 60 kcal.

Panqueca de espinafre com ricota

 

INGREDIENTES

Massa

 

Recheio

 

MODO DE PREPARO

Preparo da massa: No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, amido de milho os talos de espinafre e o sal, e bata, em potência média, até obter uma mistura homogênea, adicione as sementes.

Leve uma frigideira média, untada com óleo, ao fogo médio, para aquecer. Coloque uma concha da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita esse processo com o restante da massa.

Preparo do recheio: em uma panela média, coloque o Azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos ou até dourar.

Acrescente o espinafre, os temperos e o sal, e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, adicione a ricota e o requeijão e misture.

Distribua o recheio em um dos cantos das massas, enrole as panquecas e sirva com seu molho de preferência.