A pitaya é uma fruta rica em licopeno, ácido ascórbico (vitamina C) que auxiliam na manutenção do sistema imunológico, contém substâncias antioxidantes como os flavonóides (antocianinas e antocianidinas, dentre outros...) que ajudam na redução de doenças crônicas degenerativas (DCNT) e contribuem para uma redução do envelhecimento celular, devido à redução na formação de radicais livres (substâncias essas capazes de causar danos celulares e acelerar o envelhecimento da célula podendo ocasionar doenças, como até mesmo o câncer). Devido sua ação antioxidante o consumo de pitaya está associado a diminuição do LDL (mal colesterol), apresentando um benefício extra a saúde cardiovascular. A mesma possui uma substância chamada captina que está relacionada no controle da pressão arterial; apresenta propriedades anti-inflamatórias e por ser rica em fibras, auxilia no controle glicêmico, atuando de maneira positiva na microbiota intestinal.
A variedade da fruta é excepcional, temos pitaya com polpa branca, amarela e vermelha.
E deixa eu te contar uma novidade... essa frutinha é rica em ômega 3.
Então que tal comer uma Pitaya hoje.
Acho que te convenci né.
Dica de consumo:
Dica 1: Retire a casca, corte a polpa em cubinhos e congele em seguida. Após congelada, consuma como um delicioso sorvete de fruta in natura.
Dica 2: Adicione a pitaya em saladas de folhas e tempere com limão, uma explosão de sabores.
Dica 3: Você pode utilizar na preparação de sucos ou smoothies, lembre-se (não coe, vamos preservar as fibras, ok!).
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