Quibe de abóbora com queijo - Opção de Páscoa

Quibe de abóbora com queijo - Opção de Páscoa

Ingredientes

- 3 xícaras de chá de trigo para quibe

- 2 xícaras de chá de abóbora cabotian

- ½ cebola picada

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- Sal a gosto

- 3 colheres de sopa de hortelã

- Suco de 1 limão

- ½ xícara de chá de parmesão ralado

- 2 colheres de sopa salsa desidratada

- 2 colheres de sopa de chia

- 2 colheres de sopa de temperos secos diversos

Modo de preparo:

1. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos. Escorra bem e reserve.

2. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, amasse bem com um garfo e reserve.

3. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, sal e reserve. Pique as folhas de hortelã e reserve.

4. Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão e mexa bem.

5. Coloque em uma forma untada com margarina e asse por 30 minutos.

 

DICA: Você pode rechear com queijos (ricota, cottage, gorgonzola, etc...), hortaliças refogadas (espinafre, escarola, etc...), utilize sua criatividade e depois conte para nós como ficou sua receita.