Batata doce - de preferência roxa (4 unidades média - 1,2Kg)
Farinha de amêndoas - Meia xícara
Óleo de canola - Meia xícara
Chocolate em pó - 50 % - 1 xícara
Ovo - 1 unidade
Mel - Meia xícara
Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
Sal - Uma pitadinha
Amendoim - Meia xícara
Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
MODO DE PREPARO:
Asse as batatas doces em forno pré-aquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até ficarem macias. Embrulhe-as em papel alumínio.
No processador, junte a batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de canola, o chocolate em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
Adicione o bicarbonato de sódio e adicione os amendoins.
Misturar tudo e despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos.