2 colheres (sopa) de óleo de milho/girassol ou azeite
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar demerara
20 gramas de fermento biológico seco
Sal
Para salpicar e decorar: Linhaça, Sementes de Girassol, Abóbora e Chia.
Modo de preparo:
Misture o fermento biológico seco instantâneo, com o açúcar e o leite (não pode ser quente).
Em um bowl misture a farinha de trigo integral, com a farinha de trigo e o sal, adicione o óleo e começe a sovar a massa.
Após sovar a massa, aguarde aproximadamente 40 minutos para que a mesma dobre de volume.
Molde a massa como desejar, neste momento pode ser adicionado o recheio que for de sua preferência, exemplos: ricota com espinafre, banana com canela, frios com legumes, castanhas e frutas secas, use sua criatividade.....
Acondicione a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 250 graus.